Mentions Légales

Mentions Légales :


Le site https://www.shiatsu-france.com/  est hébergé par la société OVH SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Le site est développé par le CMS Xtendo

Directeur du Site : Antoine Di Novi

Rédacteur en Chef: Antoine Di Novi

Community Manager : Ingrid Focké

Responsable Technique du Site : Johan Puisais

Equipe des contributeurs et rédacteurs : Ivan Bel, bientôt tous les noms....

Politique de Confidentialité :

Nous vous demandons de bien vouloir lire attentivement la présente politique de confidentialité pour comprendre comment sont traitées les données personnelles collectées lors de votre utilisation du site https://www.shiatsu-france.com (ci-après le « site »).

Un praticien (personne physique exerçant dans un cabinet par exemple), une école ou organisme de formation (personne morale avec un représentant officiel comme enseignant ou formateur) (ci-après l’« utilisateur ») peuvent s'inscrire sur le site.

Lorsque l'utilisateur s'inscrit sur le site, il doit fournir certaines données personnelles telles que prénoms, noms, email, adresse, numéro de siret, numéro de téléphone, activité/discipline pratiquée (ci-après les « données personnelles »).

Le visiteur (personne internaute non utilisateur inscrit sur le site) peut suivre les actualités du site en demandant la réception la newsletter envoyée par le site. Dans ce cas, le visiteur doit fournir certaines données personnelles comme l'adresse email.

Les données personnelles peuvent être traitées lors de l'utilisation de notre site ou lorsque vous remplissez les formulaires inclus sur le site pour créer votre compte utilisateur. Vous vous engagez à assurer la mise à jour des données personnelles vous concernant. Vous pouvez à tout moment accéder à votre compte utilisateur contenant l’essentiel des données personnelles que vous avez fournies au site.

Il est de votre seule et unique décision de nous fournir ou non ces données personnelles, mais en cas de refus, vous ne serez pas en mesure d’accéder à toutes les fonctionnalités disponibles sur le site.

À mesure que vous parcourez le site, nous pouvons également utiliser des outils automatiques pour collecter certaines informations sur vos actions sur le site. Cela inclut des informations telles que les liens sur lesquels vous cliquez, les pages ou le contenu que vous consultez et pour combien de temps, ainsi que d'autres informations et statistiques au regard de vos interactions avec le site. Ces informations sont capturées à l'aide de technologies automatisées telles que les cookies et balises Web, et sont également collectées grâce à l'utilisation de services de suivi tiers (tels que Google Analytics). Veuillez consulter notre politique de cookies ci-dessous pour plus d'informations à ce sujet.

En outre, lorsque vous utilisez le site, certaines informations non identifiables personnellement peuvent être automatiquement collectées telles que votre adresse IP, l’identification de votre terminal mobile, votre type de navigateur, votre langue de navigateur ou votre système d'exploitation. Nous pouvons recourir à des tiers contractants pour collecter et regrouper ces informations. Veuillez consulter notre politique de cookies ci-dessous pour plus d'informations à ce sujet.

 
Finalité du traitement des données personnelles :

Les données personnelles que nous collectons via le site sont utilisées au regard des finalités suivantes :

Vous permettre d’utiliser notre site,
Vous permettre d’utiliser les fonctionnalités de notre site réservés aux utilisateurs inscrits,
Traiter toutes les réclamations,
Améliorer l'expérience sur notre site,
Envoyer et gérer nos newsletters,
Effectuer des statistiques sur l’utilisation du site,
 
Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?
Nous ne partageons pas les données personnelles.
Nous ne vendons pas à des tiers commerciaux vos données personnelles sans votre consentement préalable.
Nous pouvons également être invités à fournir vos données personnelles à des fins légales ou réglementaires aux autorités habilitées.


Conservation des données personnelles :

Toute donnée personnelle que nous recueillons sera détruite sans délai une fois que le but pour lequel l'information a été recueillie a été atteint.
Toutefois, nous pouvons être amenés à conserver vos données personnelles recueillies afin de nous conformer aux exigences légales en vertu des lois applicables.

Cela signifie que nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une période raisonnable après que vous avez cessé d'utiliser notre site ou à compter de la suppression de votre compte utilisateur. Après cette période, vos données personnelles seront supprimées de tous nos systèmes.

Sécurité, hébergement et transfert des données personnelles :

Nous stockons vos données personnelles dans des environnements sécurisés qui sont protégés contre les parties non autorisées. Nous respectons les normes de l'industrie pour protéger vos données personnelles. Internet n'est malheureusement pas complètement sécurisé et, bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité totale des données transmises via notre site. Néanmoins, nous nous efforcerons de préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et, en particulier, d'éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées. Les données personnelles sont hébergées en France. Veuillez noter que nous ne transférerons pas vos données personnelles à des tiers établis en dehors de l'Union européenne n’offrant pas un niveau de protection adéquat au regard des exigences légales en matière de protection des données personnelles. L'hébergeur des données personnelles du site agit en qualité de sous-traitant de la Société, au sens de la loi « Informatique et Libertés », seulement sur instruction écrite de la Société, et ne dispose pas du droit d'utiliser les données personnelles des utilisateurs auxquelles il est susceptible d'avoir accès, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement dans les conditions contractuelles signées entre l'hébergeur et la Société qui ne peuvent déroger au présent article.

Droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition de vos données personnelles :

En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » modifiée, vous disposez d’un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition des données personnelles vous concernant.

L'exercice de ces droits s'effectue à tout moment, en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : 

contact[a]shiatsu-france.com

 
Politique de Cookies :

Afin de faciliter l’accès au Service, la Société utilise des cookies sur son site. Les cookies sont des informations liées à la navigation de l’ordinateur des utilisateurs du site. Ces éléments permettent d’enregistrer des informations sur les pages que vous consultez, leur date et heure de consultation. À aucun moment, ces cookies ne permettent à la Société d’identifier personnellement l’utilisateur.

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier texte placé sur un terminal ou autre dispositif des utilisateurs du site. Les cookies peuvent recueillir des informations sur les habitudes des utilisateurs quant à l’utilisation du site, en journalisant les activités de leur terminal ou autre dispositif concernant le site. Les cookies rassemblent des données permettant d’améliorer les services offerts aux utilisateurs.

L’accord sur les Cookies :

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies :

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.
Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

Tel serait également le cas si nous - ou nos prestataires - ne pouvions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.
 

Comment désactiver les cookies ?

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut également être configuré pour vous informer des cookies qui sont déposés sur votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou les refuser de manière cohérente.

Nous vous rappelons que le paramètre peut modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de nos services.

Pour Internet Explorer ™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies;
Pour Safari ™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr;
Pour Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr;
Pour Firefox ™: https://support.mozilla.org/en/kb/activate-activate-cookies;
Pour Opera ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.
Pour désactiver Google Analytics, accédez à la page Google Deactivation et installez le module complémentaire de votre navigateur à l'adresse: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Les instructions pour supprimer les cookies d'autres navigateurs sont disponibles à http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.